ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. МИЛЛИАРДЕР - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН ИГРА. СТАНЬ ПЕРВЫМ МИЛЛИАРДЕРОМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обновление «Акции 2.0»

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

«Акции 2.0»

Выпуск:

Как выпустить акции?

Перейдите во вкладку «Корпорация» и нажмите «Выпустить акции». В окне выпуска акций введите количество акций и нажмите «Выпустить».   

Как выпустить акции на биржу для продажи?

После выпуска акций, перейдите во вкладку «Кабинет» - «Акции» - «Мои акции», выберите акции и нажмите «На биржу». 

Как отозвать акции?

Перейдите на биржу акций, найдите свою корпорацию через поиск, нажмите «Купить» и в открывшемся окне произведите отзыв.

За отмену выпуска акций ярды не возвращают. Выпуск акций привязан только к недвижимости - возвращают недвижимость.

Я выпустил 999 акций, а приобрести можно минимум 1000. Что мне делать?

Вы можете довыставить на продажу 1-у акцию. Если выставлять несколько раз акции одной и той же корпорации, то они суммируется, а цена ставится на последнее предложение.

Покупка:

Как приобрести акции?

Перейдите во вкладку «Кабинет» - «Акции» - «Купить». На бирже акций выберите корпорацию, акции которой вы хотите приобрести и нажмите «Купить». Посмотреть купленные акции можно перейдя во вкладку «Кабинет» - «Акции» - «Мои акции».

Как посмотреть купленные акции?

Перейдите во вкладку «Кабинет» - «Акции» - «Мои акции».

Не могу приобрести акции!

Пустой список при покупке означает, что у корпорации нет предложений на продажу.

Динамика стоимости акций

Динамику стоимости акций можно посмотреть во вкладке «Корпорация». На графике показана средняя цена всех сделок по покупке каждые пять минут.
Если сделок нет, то используется цена по умолчанию - 10К.

Лимит:

Лимит выпуска акций

Лимит выпуска акций корпорации зависит от количества недвижимости. Развивайте город для увеличения показателя недвижимости.

Лимит владения акциями

Вы можете владеть акциями определенного количества корпораций. Не более «Уровень биржи» одновременно, включая свою корпорацию.

Дивиденды:

Дивиденды

Дивиденды выплачиваются владельцам купленных акций раз в сутки (5% с дохода корпорации *). Дивиденды выплачиваются пропорционально выпущенным акциям.

Пример. Если вы выкупили все акции корпорации, то получите 5% прибыли, если 50% акций - 2.5% прибыли.

Аналогичное правило для игроков корпорации.

Пример. Игроки выплачивают дивиденды в зависимости от доли в выпущенных акциях. Если вы выпустили все акции корпорации, то заплатите 5% с прибыли при продаже системе, если 50% акций - 2.5% прибыли.

* Доход корпорации:
- Кредиты: Доход считается с полученного % выданного кредита.
- Акции: Доход считается после первой продажи акций корпорации.
- Вся ваша прибыль за сутки (начиная с времени прихода ежедневного отчета) облагается дивидендами.

Приход дивидендов

Приход дивидендов будет отражен в письме, в разделе «Финансы» (Почта).

Зависимость дивидендов от количества купленных акций

Чем больше акций вы приобрели, тем выше доля в дивидендах.

Пример: Если «X» владеет 50% акций и «Y» 50% акций, а дивиденды 1000 ярдов, то каждый получит по 500 ярдов.

Кредит и недвижимость:

Просроченная выплата кредита

Если была просрочена выплата по кредиту и вследствие этого понижен уровень постройки, то показатель, использованный на выпуск акций недвижимости может быть больше, чем существующая стоимость. В  этом случае выпуск акций будет невозможен, пока не будет построено достаточное количество зданий.

Корпорация:

Что произойдет с акциями если я покину корпорацию?

Вы не сможете покинуть корпорацию пока не обнулите счетчик недвижимости во вкладке «Корпорация». Для этого необходимо выкупить и изъять выпущенные акции из обращения.

- Основатель корпорации имеет возможность закрыть корпорацию и автоматически выйти из нее. В этом случаи акции всех участников корпорации будут изъяты из обращения автоматически.

0

31

и еще хотелось бы, чтобы добавила столбик с ценой за 1 акцию и понятного объяснения существующего: выплачено – цена – акции

0

32

Goryachev написал(а):

Забирает система из расчёта задолженности и стоимости строения

не возвразают недвижемость, в теории да, на практике не возвращают, там баг

0

33

Ева Гумилева написал(а):

а как это выглядит на практике?

Понижается уровень строения

0

34

предложение

увязать цену акции с дивидендами.. чем больше выполоты тем больше цена..
сейчас цена зависит лиш от динамики скупки и продажи.. причём временной промежуток очень мал

моё предложение таково:

среднее значение цены ежесуточно меняется в зависимости от:

1. кол-во выплаченных дивидендов
2. разности обьёма предложений и покупки (за прошедшие сутки, причём коэффициент может быть положительный и отрицательный)
3. ну и от средней цены за сутки..

и цену выпуска акций на биржу тоже ограничить в пределах порога зависимого от "ежесуточной цены"

как то так..  :unsure:

0

35

не может цена на акцию назначаться продавцом, \то вообще противоречит логике бирже

0

36

сделайте цену на акции, которая будет зависить от прибыли за сутки, каждые сутки обновляется и не зависит от продавца.

+1

37

явный просчет: выставляю на биржу все имеющиеся акции сторонней корпорации. они висят на бирже, их можно отозвать. они еще принадлежат мне (смена собственника не произошла пока их не купили), однако дивиденды по ним не начисляются.
Возможно, данные организации работают в убыток, однако, вследствие отсутствия столбца "прибыль корпорации за последние сутки" данное действие без специального мониторинга в виде записывания прибыли вчера/сегодня не отследить.

0

38

предложение по акциям.. в окне "мои акции" сделать ещё 2 столбца

в первом - кол-во последних дивидендов (ежесуточных)
во втором - вся прибыль с дивидендов этой корпорации

причём первый столбец сделать с индикацией (крас.-зел.)
если вдруг дивиденды стали падать или расти это даст сигнал-повод выброски их на биржу..

0

39

да и вобще не мешало добавить графики цен акций корпорации..
на бирже акций.. тыкаеш на корпу.. и ву-аля график! - аналогично товарным: 2 часа, 24 часа, 24 дня..

и тут уже понятно насколько корпа продуктивна..

0

40

kursi написал(а):

продуктивность определяется суммой выплаченных дивидендов, то есть доходом

0

41

kursi написал(а):

да и вобще не мешало добавить графики цен акций корпорации..
на бирже акций.. тыкаеш на корпу.. и ву-аля график! - аналогично товарным: 2 часа, 24 часа, 24 дня..

Также можно смотреть по рейтингам

0

42

Goryachev,  надо написать отдельный список понятий.

Например:
Доля – это отношение общего выпущенного количества к количеству, выпущенному конкретным участником

0

43

Goryachev написал(а):

продуктивность определяется суммой выплаченных дивидендов, то есть доходом
продуктивность - немного не то понятие для определения доходности. а доходность может быть курсовой.
Биржа акций мертва сейчас. Даже во времена Кутузова были взлеты и падения курсов. Ротшильд в 812 смог "купить" банк Англии не за дивиденды.
Могу ошибаться, но один из основных методов работы с дивидендной доходностью на рынке префов заключается в следующем: перед выплатой дивидендов акции закупаются, после - продаются. Можно сделать выплату дивидендов еженедельной.

Из Вашего сообщения не совсем понятно, что нам конкретно надо улучшить в текущей модели.
В игре Миллиардер доходность одной акции прямо пропорциональон эффективности компании, то есть ее доходу, от которого зависит обьем выплаченных дивидендов.
Если Вы хотите "обвалить" акции корпорации, выставите на продажу большой обьем акций по минимальной цене.
У нас не было задачи сделать симулятор РТС.  Игровая модель акций должна быть простой и понятной обычному человеку.
Биржа акций мертва сейчас: это неправда. Ежедневно там происходит существенное движение акций.

0

44

Акции в том виде в каком существуют это совсем не интрестно:
- нет плавающего курса, как слдествие невозможно зарабатывать на курсе акций продавая или покупая
- каждая сделка выпустившего акции облагается налого. Кто готов жертвовать каждый день процентом с продажи, ради одноразового привличения денег, которые в принципе не нужны?
Предлагаю сделать курс акций плавающий, не зависящий от продавца,
Не облагать налогом продажи, а начислять дивиденды от системы, но при этом пересмотреть формулу начисления дивидендов, не по продажам, а по прибыли корпорации за день + если вместо прибыли дифицит переносить дифицит на др. день. формула известна.

Формулы для цены на акции и начисление дивидендов были озвучены на форуме.

Отредактировано BIG BOSS (2015-09-06 23:22:51)

0