ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. МИЛЛИАРДЕР - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОНЛАЙН ИГРА. СТАНЬ ПЕРВЫМ МИЛЛИАРДЕРОМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Акции корпораций 2.0

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Всем привет!
Мы собрали все пожелания игроков и учли недочеты в реализации работы корпораций.
Исходя из полученных данных, предлагаем на рассмотрение сообщества улучшенную модель работы корпораций.
Конструктивные замечания приветствуются!

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЙТИНГЕ

Прежде всего, переименовываем Текущий и Недельный рейтинги игроков в более понятные
Текущая прибыль и Недельная прибыль.

Текущая прибыль - то, что имеет игрок прямо сейчас, т.е. его игровой баланс.
Недельная прибыль - сколько суммарно заработал игрок за последние семь дней.

Общий рейтинг убираем, поскольку он легко накручивается и не отражает реального прогресса игрока.

АКЦИИ 2.0

Выпуск акций осуществляется участниками корпорации и обеспечен стоимостью их недвижимости.
Каждый игрок может выпустить акций не более, чем суммарная стоимость всех его улучшений зданий.
Выпуск происходит по номиналу - 1000 ярдов.

Пример:

Если игрок построил зданий на 100000 ярдов, он сможет выпустить для последующей продажи 100 акций.

Выпущенные игроком акции видны у него в кабинете.
Чтобы освободить зарезервированную под акции недвижимость ( например, при желании выйти из компании и начать выпускать акции в другой компании ),
игрок должен скупить обратно необходимое количество акций этой компании, после этого он может отменить их выпуск.

Первично участник компании может выставить на продажу часть выпущенных им акций по цене от номинала(1000) до 2000 ярдов.
Те, кто изначально купил акции у владельцев, могут в дальнейшем выставить их на биржу уже по другой цене из указанного выше диапазона.
В процессе развития города игрок может осуществить докапитализацию, то есть довыпустить акции и выставить их на продажу в плюс к уже существующим.

При покупке акции корпорации другой игрок указывает количество и максимальную стоимость, которую он готов заплатить за акцию ( от 1000 до 2000 ярдов )
Если на бирже в продаже есть такое кол-во акций, то его заявка удовлетворяется. Заявка может быть удовлетворена частично, если на рынке есть меньшее кол-во
предложений по указанной игроком цене ( или ниже, чем он требует )

Пример 1:

Игрок А выставил на рынок 100 акций компании X по 1500 ярдов
Игрок B выставил на рынок 50 акций компании X по 1400 ярдов

Игрок C хочет купить 100 акций компании X по цене 1500 ярдов
Его заявка будет полностью удовлетворена: 50 акций игрока B по цене 1400 + 50 акций игрока A по цене 1500

Пример 2:

Игрок А выставил на рынок 100 акций компании гугл по 1500 ярдов
Игрок B хочет купить 200 акций компании гугл по цене 1500 рублей
Его заявка будет удовлетворена частично: 100 акций игрока A по цене 1500

Выпуском акций компания накладывает на себя обязательства перед теми, кто вложился в ее развитие.
Компания должна выплачивать владельцам акций дивиденды.
Размер дивидендов устанавливается при создании компании и может в дальнейшем произвольно меняться.
Минимальный размер - 0.1% от прибыли.
Выплата дивидендов может осуществляться, например, при каждой сделке игроков, входящих в корпорацию.
Дивиденды не выплачиваются игрокам, которые являются участниками корпорации, выпустившей акции.

Рейтинги компаний аналогичны рейтингам игроков, но считаются суммарно по всем участникам компании.
Компании с кол-вом участников меньше 3 не могут участвовать в выпуске и торговле акциями.
Мульти аккаунты, разумеется, запрещены.

Дополнительно вводится рейтинг выплаченных дивидендов, который позволит игрокам оценить, стоит вкладываться в ту или иную компанию.

При закрытии корпорации участники автоматически выкупают за свой счет обращающиеся на рынке акции по номиналу.
Если баланса недостаточно для выкупа, снижается уровень зданий в городе на недостающую сумму, аналогично штрафу за невыплаченный кредит.
Это возможно, поскольку выпущенные акции всегда обеспечены недвижимостью.

ИЗМЕНЕНИЯ В КРЕДИТАХ

Участники корпораций смогут выдавать друг другу беспроцентные кредиты для развития.
Для других займов минимальный процент составит 10%

+1

2

eeeуууу многа букоф

0

3

установка процента дивиденды акций будет дополнительная ?

0

4

Я одиночка и мне очень печально осознавать что моя  корпа не сможет выпускать акции.

Надо бы исправить.

0

5

1. Выплата дивидендов осуществляется ОТ ВСЕХ сделок всех участников корпорации?
Если я выпустила 10 акций, а другой участник 10 000 акций, с моей сделки получают прибыль владельцы и акций, выпущенных мной, и всеми другими участниками?

2. Где посмотреть движ денег
3. Что получает человек, владеющий контрольным пакетом акций.

+1

6

И что будет с теми акциями которые выпущены на данный момент?

0

7

Гадкий я написал(а):

установка процента дивиденды акций будет дополнительная ?

Его необходимо будет установить при создании корпорации

0

8

Верста написал(а):

1. Выплата дивидендов осуществляется ОТ ВСЕХ сделок всех участников корпорации?
Если я выпустила 10 акций, а другой участник 10 000 акций, с моей сделки получают прибыль владельцы и акций, выпущенных мной, и всеми другими участниками?

2. Где посмотреть движ денег
3. Что получает человек, владеющий контрольным пакетом акций.

Выплаты дивидендов будут зависеть от долей  в полученной от выпуска акций прибыли. То есть вы заплатите в 1000 раз меньше дивидендов.
Что подразумевается под движением денег?
В данный момент ничего. Мы открыты для предложений.

0

9

Верста написал(а):

И что будет с теми акциями которые выпущены на данный момент?

Все акции и рейтинги компаний будут обнулены.

0

10

То есть Вы хотите сказать что придется распустить корпу и создать её по новой ?

0

11

Гадкий я написал(а):

То есть Вы хотите сказать что придется распустить корпу и создать её по новой ?

Нет, распускать не придется.
Из игрового мира будут удалены все существующие акции.
Рейтинги компаниям придется набирать заново с нуля, за исключением рейтинга Текущая прибыль,
который всегда равен сумме счетов своих участников.

0

12

Вопрос долевки, чтоб можно было посмотреть общую таблицу сколько акций выпущено корпорацией
При удалении  корпы и её акций должно быть возмещение по  деньгам купленных акций
Привязывать выпуск акций только со зданиями очень ограничит, все будут выпускать одинаковое количество акций - предел...
нужны графики роста на больший период и  конкретики от чего происходит рост
Объединить группу товаров на складе, возможность менять по времени истечения срока годности
Покупка акций не через кабинет и всем, а лично через держателя и покупателя, и возможность купить по любой цене....

0

13

Лис написал(а):

Вопрос долевки, чтоб можно было посмотреть общую таблицу сколько акций выпущено корпорацией
При удалении  корпы и её акций должно быть возмещение по  деньгам купленных акций
Привязывать выпуск акций только со зданиями очень ограничит, все будут выпускать одинаковое количество акций - предел...
нужны графики роста на больший период и  конкретики от чего происходит рост
Объединить группу товаров на складе, возможность менять по времени истечения срока годности
Покупка акций не через кабинет и всем, а лично через держателя и покупателя, и возможность купить по любой цене....

Основной текст дополнен параграфом про закрытие компании с пояснением, почему необходима привязка к недвижимости.

0

14

:tomato:

0

15

если выходить из корпорации то внесенная доля пропадает?

0

16

что делать?
пришел товар с биржи я его продал а деньги на счет не пришли( :confused:

0

17

ganibal написал(а):

если выходить из корпорации то внесенная доля пропадает?

Хороший вопрос.
Есть разные варианты.
Можно сделать, как при закрытии корпорации - игрок автоматически выкупает все находящиеся в обращении акции, которые он выпустил, по себестоимости.
Можно оставить акции, выпущенные этим игроком, в обращении. Он по прежнему будет обязан платить их владельцам дивиденды.
Можно обязать топ-менеджмент компании выкупить акции у вышедшего игрока.
Какой вариант больше нравится?

0

18

Хранитель написал(а):

Хороший вопрос.
Есть разные варианты.
Можно сделать, как при закрытии корпорации - игрок автоматически выкупает все находящиеся в обращении акции, которые он выпустил, по себестоимости.
Можно оставить акции, выпущенные этим игроком, в обращении. Он по прежнему будет обязан платить их владельцам дивиденды.
Можно обязать топ-менеджмент компании выкупить акции у вышедшего игрока.
Какой вариант больше нравится?

Президент или вице принимает решение при исключении или добровольном выходе члена из корпорации. Если акции нужны компании, топ может выкупить и пустить на рынок под своим знаменем. Если не нужны игрок выходящий из корпы оплачивает закрытие этих позиций

0

19

Сделали много, интересно посмотреть что получилось.
Как я говорил раньше - нужен ОТДЕЛЬНЫЙ кабинет для управления активами - выпуск акций и история их продаж.
Купленные акции, их покупочный стоимость - текущая - дивиденды % - общая сумма полученных дивидендов - прибыль от закрытых сделок по продаже акций, и другие метрики для контроля своими финансами
Это все такие экономическая стратегия. Одного убого окошка с акциями не достаточно :))

+1

20

Туда добавить такие же метрики по производству и все в шоколаде, раздел фин. Мониторинга готов))
Если нечем платить дивиденды, что будет?
Ну и главный вопрос - когда??

Отредактировано RA (2015-07-24 00:26:37)

0

21

RA написал(а):

Это все такие экономическая стратегия. Одного убого окошка с акциями не достаточно )

Совершенно согласна! Игра рассчитана не только на профессионалов, новичкам нужно видеть всё, что называется «на пальцах»

0

22

Сделать какое-то выделение, чтобы было видно, что у данной корпорации есть акции на продажу - не удобно щелкать все подряд

0

23

Пару копеек внесу:

1. Еще одного окна управлениями акциями не хватает, это окно не должно привязываться к корпорации, так как я могу покупаать просто как индвид инвестор.
Что я вижу в таком окне: ПОРТФЕЛЬ ИНВЕСТОРА (доступен  игрокам с 2-5 уровня например)
Скупленные акции наименование  / дивиденды % установленные  / дивиденды в $ полученные уже / цена покупки / текущая цена / кнопка посмотреть график изм цены / активная  продать акции / найти акции этой корпы / уведомить если корпа выпустит акции  что то еще...
вторая таблица
Мои выпущенные акции / получено прибыли мною  / всего выпуск акции / текущая цена / кнопка посмотреть график изм цен / активная кнопка выпустить еще акции / ...
Такая аналитическая таблица позволит делать выводы сколько было заработана / потрачено на портфеле акций.
В этой таблицы видно любому игроку его игра акциями. это же центр управления акциями.
Здесь же внизу может быть инсайдерская инфомарция.. как строка обьявлений..

2. Не совсем поет пункт - выкупить акции которые в обращении если человек выходит и корпорации.
У нас практически сразу акции скупаются, особенно если корпа выгодная. В обращение то есть на рынке вероятно их не будет. они сразу будт на руках у игроков.
Выходя из корпы я не хочу платить дивиденды кому то.. И за каждую сделку не хочу. Я готова платить дивиденды с прибыли например раз в день, или раз в неделю. То есть они в кошелечек накапливаются с каждый сделки процентик падает в этот кошель. но выплаты разовые, общие. Чтобы удерживать акции на руках у игроков как можно дольше. А так я продам космотовар за 40 лямов. владелец акции получит свои 5 копеек, и тут же сольет акции. тем самым вызовет падение их цены. Спекуляций будет много.

Как же выйти из корпы - надо продать свою долю участникам корпорации, или любому игроку на рынке. Моя доля отображается как некий % вклада. То есть кто больше зарабатывает для корпы, у того доля повышается. Продава свою долю кому то  - сразу понятно кто будет выплачивать по моему портфелю дивиденды.
Я продаю долю и портфель обязательств.

Пункт про два примера, не понятен, для чего это.. откуда мне знать заранее сколько я хочу каких акции и за сколько купить. Для этого у меня будет вкладка - портфель акции. Где видна динамика.

Пока все что пришло в голову.

Отредактировано ИЗИ (2015-07-24 08:37:49)

0

24

ИЗИ написал(а):

Пару копеек внесу:

1. Еще одного окна управлениями акциями не хватает, это окно не должно привязываться к корпорации, так как я могу покупаать просто как индвид инвестор.
Что я вижу в таком окне: ПОРТФЕЛЬ ИНВЕСТОРА (доступен  игрокам с 2-5 уровня например)
Скупленные акции наименование  / дивиденды % установленные  / дивиденды в $ полученные уже / цена покупки / текущая цена / кнопка посмотреть график изм цены / активная  продать акции / найти акции этой корпы / уведомить если корпа выпустит акции  что то еще...
вторая таблица
Мои выпущенные акции / получено прибыли мною  / всего выпуск акции / текущая цена / кнопка посмотреть график изм цен / активная кнопка выпустить еще акции / ...
Такая аналитическая таблица позволит делать выводы сколько было заработана / потрачено на портфеле акций.
В этой таблицы видно любому игроку его игра акциями. это же центр управления акциями.
Здесь же внизу может быть инсайдерская инфомарция.. как строка обьявлений..

2. Не совсем поет пункт - выкупить акции которые в обращении если человек выходит и корпорации.
У нас практически сразу акции скупаются, особенно если корпа выгодная. В обращение то есть на рынке вероятно их не будет. они сразу будт на руках у игроков.
Выходя из корпы я не хочу платить дивиденды кому то.. И за каждую сделку не хочу. Я готова платить дивиденды с прибыли например раз в день, или раз в неделю. То есть они в кошелечек накапливаются с каждый сделки процентик падает в этот кошель. но выплаты разовые, общие. Чтобы удерживать акции на руках у игроков как можно дольше. А так я продам космотовар за 40 лямов. владелец акции получит свои 5 копеек, и тут же сольет акции. тем самым вызовет падение их цены. Спекуляций будет много.

Как же выйти из корпы - надо продать свою долю участникам корпорации, или любому игроку на рынке. Моя доля отображается как некий % вклада. То есть кто больше зарабатывает для корпы, у того доля повышается. Продава свою долю кому то  - сразу понятно кто будет выплачивать по моему портфелю дивиденды.
Я продаю долю и портфель обязательств.

Пункт про два примера, не понятен, для чего это.. откуда мне знать заранее сколько я хочу каких акции и за сколько купить. Для этого у меня будет вкладка - портфель акции. Где видна динамика.

Пока все что пришло в голову.

Отредактировано ИЗИ (Сегодня 08:37:49)

ГО создадим свою игру с блэк-джэком и шлю* xD

Прошло 10 дней со старта игры, а описания функционала ТОП-менеджмента все нет и нет :)
Сейчас есть Вице-Президент, Банкир, PR

1. Для чего эти должности, чем отличаются?

2. Выпускать акции может каждый член корпорации, тоже не совсем верно. Вот я работаю в компании чьи акции торгуются на бирже, но что-то я или даже кто-то из ТОП менеджмента выпускать акции не может. предлагаю сосредоточить выпуск акций в руках Президента и Вице- под недвижимость членов корпорации. Прибыль и прочее делится так же как сейчас. Чтобы избежать ситуации, когда мы придерживаем акции, а какой-то умник выпускает 100т акций на рынок :)

3. Банкир, например - зачем он? Управлять кредитами? Вкладами? которых нет. Может создать МВФ у которого корпы могут брать кредит и делать вклады из которых будут брать кредит другие корпы? Отсюда же сразу вытекает баланс корпорации, подробнее:
предположим нас 4 человека в корпе, мы выпускаем по 50т акций на человека = (50 000 * 1 000 ) * 4 = 200 000 000 по 50 млн на человека, из них 20% уходит на баланс корпорации для выдачи без % кредита для нужд игрока, выплачиваются дивиденды, если у игрока баланс 0 (т.е. тем самым корпорации не просто место выпуска акций, а семья, которая придет на помощь )))))))
Президент сейчас никто, объективно )) Если, следуя примеру, 20% отчислено на счет корпы (ну или другой %) - баланс корпы 20 000 000 (сейчас это типа кредитный счет), это исключительно баланс корпы под управлением президента и Банкира. Оттуда можно выдавать кредит сторонним или без % своим для постройки и производства. Как-то так, можно развить идею.

4. Ну и главное, возможно ли ввести политические моменты в игру? Президенты территорий, которые будут влиять на процесс игры, формировать состав описанного выше МВФ, 5 членов, которые голосованием могут принимать решение о выдаче кредита Корпорации и получать доход от этих операций, ну или еще что-то, добавить соревновательного эффекта между континентами, кроме рейтинга.

+1

25

RA   :cool:

Еще добавлю мысль затерявшеюся
Есть такая игра настольная Империал 2030 - ради эксперимента поиграйте в нее ну хотя бы раза 3 орг составом.

Мысль основная такая - к концу игры ты можешь даже не управлять ни одной из корпораций, выигрывает тот кто скупил самые прибыльные акции.
Прибыльность акции зависит от того как корпорация развилась в течении игры.
В войне побеждал тот кто состоял в сильном альянсе.
А в экономической игре - лидером может быть тот кто один, но скупает очень грамотно и во время.

Давай те еще не будем забывать что должен быть хоть какой то отрицательный эффект от покупки акций.
И на фон всей этой глобальной затеей.. я хочу еще сказать что назначенные герои жрут слишком много зарплаты. Это дисбаланс вносит в расходы.

+1

26

1. Нет объективной причины, для чего нужно человеку работать на корпорацию, выпустил акции, один раз получил денег и все? А где доход от участия в жизни корпы?
Тут нужно играть с производством всех членов корпы, накидывать % от этих дел и возвращать на всех членов корпы, в зависимости от их статуса. Это увеличит производственную активность граждан))

2. ИЗИ, а для минус эффекта, достаточно ввести ограничения на срок выплаты дивидендов, т.е. купил акции получаешь дивиденды 7 дней. Потом нужно продавать эти акции или вносить какую-то сумму на счет корпорации, так сказать акционерные вливания xD И тогда не получится ровно сидеть на жопе xD
А вносимая сумма например, должна быть текущая стоимость акций минус покупочная. Если получается отрицательная сумма, то значит ты проиграл, и нужно сливать эти акции или ждать пока этот мертвый груз подымется)))

0

27

Предитог по дивидендам:
От общего кол-ва дохода (от производства или иного источника) 10% превращается в так называемый Дивидендный баланс, 50% уходит на распределение между членами корпорации и 50% на дивиденды акционерам.
Остальные 50% дивидендов от игрока выпустившего акции под свою недвигу.

В итоге дивиденды складываются в двух сумм.

Подитог по должностям:
10 человек в корпе, иерархия
1. Президент (все что ниже + выпуск акций)
2. Вице-президент (все что ниже)
3. Банкир??????? -> Финансовый директор (кредиты, вклады, распределение дохода внутри корпы)
4. PR?????? -> PR Директор (новости, прием/увольнение, PR) статьи должны стоить денег, и под это должен быть бюджет)))
5. Коммерческий директор -> Отвечает за производство и торговлю товаром на бирже (да я предлагаю возможность отдать торговлю на бирже одному человеку и единого склада корпы))
6. Технический директор -> безопасность, взломы, хаки. Может принудительно отправить подкрепление кому-то из членов корпорации за счет другого члена )
7. Член правления
8. Член правления
9. Член правления
10.  Член правления (я так понимаю корпорация из 10 человек это все ТОПы ))

Распределение % между членами правления (тех самых из кубышки):
1. 15%
2. 13%
3. 10%
4. 10%
5. 10%
6. 10%
7. 8%
8. 8%
9. 8%
10. 8%

0

28

RA написал(а):

1. Для чего эти должности, чем отличаются?

Президент - создатель корпорации. Президент может принимать будущих сотрудников в корпорацию, подтверждать одобрение на взятие кредита, расформировать корпорацию.
Вице-президент - аналогичен президенту корпорации. Вице-президент не имеет права расформировать корпорацию.
Банкир - подтверждает одобрение на взятие кредита.
PR - лицо корпорации, способен писать новости корпорации и привлекать новые кадры.

В FAQ

0

29

RA написал(а):

Подитог по должностям:
10 человек в корпе, иерархия
1. Президент (все что ниже + выпуск акций)
2. Вице-президент (все что ниже)
3. Банкир??????? -> Финансовый директор (кредиты, вклады, распределение дохода внутри корпы)
4. PR?????? -> PR Директор (новости, прием/увольнение, PR) статьи должны стоить денег, и под это должен быть бюджет)))
5. Коммерческий директор -> Отвечает за производство и торговлю товаром на бирже (да я предлагаю возможность отдать торговлю на бирже одному человеку и единого склада корпы))
6. Технический директор -> безопасность, взломы, хаки. Может принудительно отправить подкрепление кому-то из членов корпорации за счет другого члена )
7. Член правления
8. Член правления
9. Член правления
10.  Член правления (я так понимаю корпорация из 10 человек это все ТОПы ))
Распределение % между членами правления (тех самых из кубышки):
1. 15%
2. 13%
3. 10%
4. 10%
5. 10%
6. 10%
7. 8%
8. 8%
9. 8%
10. 8%

Отлично! Чем больше должностей, тем лучше

0

30

Goryachev написал(а):

Президент - создатель корпорации. Президент может принимать будущих сотрудников в корпорацию, подтверждать одобрение на взятие кредита, расформировать корпорацию.
Вице-президент - аналогичен президенту корпорации. Вице-президент не имеет права расформировать корпорацию.
Банкир - подтверждает одобрение на взятие кредита.
PR - лицо корпорации, способен писать новости корпорации и привлекать новые кадры.

В FAQ

Это был скорее риторический вопрос xD

0